Boulettes kefta

Kefta provient du persan "kufta" qui signifie "hacher". Il s'agit de viande hachée d'agneau ou de bœuf, façonnée sous forme de boulettes ou de brochettes. La viande est généreusement agrémentée de persil, de coriandre, d'oignon et d'épices.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 gros oignon rouge (ou jaune)
- 1 citron confit 
- 500 g de bœuf haché 
- 150 g de courgettes
- 4 carottes
- 500 g de tomates mures
- 1 càs d'harissa
- 1 jaune d’œuf
- 1 càs d'ail moulu
- Herbes et épices : coriandre, cumin, paprika, sel, poivre, piment, quatre épices
- Huile d'olive vierge extraite à froid
- 75 g de semoule de blé

Préparation :

1 - Épluchez l'oignon, découpez et mixez-le.

2 - Découpez l'oignon confit en petits quartiers.

3 - Dans un cul de poule (ou un grand saladier), versez le citron, l'oignon et la viande hachée.

4 - Ajoutez les herbes, les épices et le jaune d’œuf.

5 - Mélangez l'appareil et réservez au frais dans un bac filmé pendant 30 minutes.

6 - Lavez et mondez les tomates, versez les entières dans une grande casserole avec les courgettes et les carottes coupés en gros dés. Ajoutez la semoule de blé, l'ail, de l'huile d'olive, l'ail, les épices et l'harissa. Faîte cuire à couvert à feu moyen.

7 - Après 20 minutes de cuisson, enlevez le couvercle de la poêle et laissez de cuisson s'évaporer.

8 - Sortez l'appareil à viande de la cellule froide et formez les boulettes.

9 - Cuire les boulettes au four à 180 ° pendant 30 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson. Les boulettes perdront beaucoup d'eau pendant la cuisson mais ne vous en inquiétez pas. L'eau de cuisson s'évaporera et vos boulettes ne finiront pas en purée !

10 - Versez l'appareil à tomates dans des bols et déposez les boulettes de kefta sur le dessus, servez bien chaud.






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