Beignets de tomates

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de refroidissement : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 10 euros 

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 kg de tomates mures
- 1 gros oignon jaune
- 1 échalotte
- 2 càs de ciboulette hachée
- 6 branches de menthe fraîche
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 pincée de sel fin
- Pincée de poivre
- Huile de tournesol pou la friture

Préparation :

  1. 1 - Coupez les tomates grossièrement et hachez l'oignon, l'échalote et la menthe.
    1. Mettez dans un saladier, ajoutez la levure et 300 g de farine.
  2. 2 - Mélangez avec une spatule et ajoutez le reste de farine petit à petit.
  3. 3 - Ajoutez la ciboulette, le tabasco et le sel. Mélangez bien pour obtenir un mélange souple.
  4. 4 - Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile de tournesol.
  5. 5 - Posez des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe.
  6. 1 - Dans l'huile, laissez cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et croustillants.
  7. 1 - Déposez sur un papier absorbant puis dégustez sans attendre avec quelques brins de persil frisé et une sauce au yaourt aux herbes.

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