BBQ Ribs

Les côtes grillés sont une spécialité incontournable du Texas. Epicées avec un dry rub pimenté et braisées au four pour une cuisson Slow and Low avec une marinade Barbecue.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 50 euros (environ)


Le marché pour 4 personnes :

- 2 kg de travers de porc

Dry rub :

- 100 g de sucre roux
- 1 càs d'oignon en poudre
-1 càs de cumin en poudre
- 1 càs de piment de Cayenne en poudre
- 1 càs d'ail en poudre
- 1 càs de chili en poudre
- 1 càs de paprika en poudre
- 1 càs de sel fin

Marinade Barbecue :

- 2 càs de cassonade
- 1 càc de poivre noir
- 1/2 càs de piment de Cayenne
- 2 càs de sauce Worcestershire
- 1 citron jaune
- 6 cl de vinaigre blanc
- 1 càc de sel fin
- 1 càs de moutarde forte
- 10 cl de ketchup
- 1 oignon 
- 12 cl d'eau

En cuisine !

La veille :

1 - Mélangez tous les épices du Dry Rub et frottez-les sur les travers de porc pour que les épices pénètrent bien. Laissez imprégner au frais pendant 1 nuit dans un grand bac filmé hermétiquement
2 - Mélangez les ingrédients de la marinade et réservez au frais dans une boîte hermétiquement close

Le jour même :

3 - Versez la marinade dans une casserole et faîtes cuire à feu doux pendant 20 minutes
4 - Sortez la viande du réfrigérateur 15 minutes avant utilisation
5 - Préchauffez le four à 180 ° 
6 - Badigeonnez les côtes avec la marinade dans un grand plat allant au four côté graisse vers le haut et passer au four pour 40 minutes côté . Retournez les ribs à mi-cuisson et rebadigeonnez la viande régulièrement pendant la cuisson. Déposez un plat rempli d'eau à côté du plat de ribs (si la taille du four le permet ou sur le lèche frites à défaut) pour que la viande reste bien tendre : la vapeur permettra aux côtes de ne pas se dessécher pendant la cuisson
7 - Servez chaud, avec des frites bien sûr !



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