Banana Bread

Le Banana Bread est une gourmandise familiale américaine traditionnelle moelleuse et parfumée qui plaira à tous pour le petit déjeuner comme pour le goûter !

Durée de préparation : 5 minutes
Durée de cuisson : 40 minutes
Durée de refroidissement : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes :

- 4 oeufs
- 4 bananes mures
- 1 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 50 g de sirop d'érable
- 1 càs de cannelle
- 1 càs de rhum
- 1 pincée de fleur de sel
- 20 g de beurre doux

En cuisine :

1 - Préchauffez le four à 170 ° pendant 10 minutes.
2 - Appareil liquide : Dans un cul de poule, battez les œufs, ajoutez le sirop d'érable, le rhum et les bananes écrasées. Mélangez à l'aide d'une maryse.
3 - Appareil sec : Dans un second cul de poule, mélangez la farine, la levure, la cannelle et le sel.
4 - Mélangez les deux appareils à la maryse.
Verser le tout dans un moule à cake beurré puis enfournez pour 40 min.
Laissez refroidir hors du feu puis trancher.


Notes :

Saviez-vous que le 23 février est célébré comme une fête gastronomique, populairement connue sous le nom de National Banana Bread Day aux États-Unis ?

La toute première recette de pain aux bananes a été publiée dans l’édition de 1893 de St. Louis Post-Dispatch par The Vienna Model Bakery qui aurait été le premier à préparer du pain aux bananes aux États-Unis.

Le pain aux bananes est devenu extrêmement populaire dans les années 1930 en raison de la vente croissante de levure chimique et de bicarbonate de soude.

La recette utilisait de la farine de banane faite en séchant des lanières de banane et en les broyant.

En février 1918, une recette de muffins à la banane est publiée dans L’île jardin papier. Il a été soumis par une « Mme Dean. » Cette recette est extrêmement similaire à la recette de pain aux bananes utilisée aujourd’hui.

En 1950, une recette à base de bananes trop mûres est popularisée par Livre de recettes de Chiquita Banana.

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