Poivrons farcis au thon fromager


Voici une belle recette de poivrons farcis fromager au thon, colorée et parfumée, elle se dégustera aussi bien chaude que froide pour le plaisir de vos invités

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Le marché pour 4 personnes:
- 300 g de thon listao au naturel
- 1 gros poivron vert
- 1 gros poivron orange
- 120 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 10 tomates cocktails
- 1 botte de persil plat
- 6 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 1/4 de càc de piment d'Espelette
- 1 càs de mélange d'épices italiens
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive vivace vierge extraite à froid

Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 °
2 - Lavez les tomates et coupez les en quatre chacune
3 - Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Epépinez-les et retirer les parties blanches
4 - Lavez et hachez le persil grossièrement
5 - Effiloché et essorez le thon dans un chinois
6 - Dans un cul de poule : versez l'œuf, le fromage, le persil, 6 tomates, le piment et le thon. Salez, Poivrez. Ajoutez l'huile d'olive. Mélangez bien
7 - Versez la farce dans les poivrons, recouvrez-le dessus des tomates restantes ainsi que du reste de fromage. Versez un filet d'olive sur le dessus de chaque poivron et saupoudrez du mélange d'épices italiens. Posez les poivrons dans un plat allant au four avec les oignons et les gousses d'ail. Enfournez pour 45 minutes
8 - Servez un demi-poivron par invité avec du riz au paprika pour la version chaude ou d'une salade fraîche assaisonnée pour la version froide



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