Voici une manière originale de préparer vos omelettes au four et de préparer un savoureux amuse bouche moelleux et léger aux épinards, tomates cerises et parmesan que vos convives apprécieront
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)
Coût moyen : 15 euros (environ)
Liste de courses pour 6 muffins :
- 100 g d'épinards- 5 oeufs
- 4 cl de lait demi-écrémé
- 10 tomates cerises rouges
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment rouge en poudre (optionnel)
- Beurre pour beurrer les moules à muffins
La recette :
1 - Préchauffez le four à 180 °
2 - Rincez les épinards et les faire blanchir quelques instants dans une casserole d’eau. Egouttez et pressez-les
1 - Préchauffez le four à 180 °
2 - Rincez les épinards et les faire blanchir quelques instants dans une casserole d’eau. Egouttez et pressez-les
4 - Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en quatre chacune
5 - Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive, salez et poivrer, ajoutez la poudre de piment (optionnel)
6 - Ajoutez les épinards, les tomates et le parmesan. Mélangez le tout
9 - Beurrez les moules à muffins et versez la préparation
10 - Enfournez les muffins omelette aux tomates et aux épinards pour 25 minutes en fonction de la puissance de votre four
11 - Vérifiez la cuisson en piquant un pic au centre d'un muffin : il doit sortir sec
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