Muffins omelette parmesan, tomates et épinards

Voici une manière originale de préparer vos omelettes au four et de préparer un savoureux amuse bouche moelleux et léger aux épinards, tomates cerises et parmesan que vos convives apprécieront

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes 
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 6 muffins :

- 100 g d'épinards
- 5 oeufs
- 4 cl de lait demi-écrémé
- 10 tomates cerises rouges    
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment rouge en poudre (optionnel)
- Beurre pour beurrer les moules à muffins

La recette :

1 - Préchauffez le four à 180 °

2 - Rincez les épinards et les faire blanchir quelques instants dans une casserole d’eau. Egouttez et pressez-les

4 - Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en quatre chacune

5 - Battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive, salez et poivrer, ajoutez la poudre de piment (optionnel)

6 - Ajoutez les épinards, les tomates et le parmesan. Mélangez le tout



9 - Beurrez les moules à muffins et versez la préparation


10Enfournez les muffins omelette aux tomates et aux épinards pour 25 minutes en fonction de la puissance de votre four 

11 - Vérifiez la cuisson en piquant un pic au centre d'un muffin : il doit sortir sec






12
 - Sortez du four et laissez les muffins refroidir à température ambiante avant de les démouler délicatement. Dressez et servez chaud ou froid
 avec un cœur de laitue fraiche à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique




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