Salade de jambon de Bayonne au melon

Temps de préparation : minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros 

Liste de courses pour 2 personnes :

- 150 g de jambon séché de Bayonne (ou de Parme) coupé en tranches fines
- 1 melon
- 1 oignon rouge
- 100 g de petites tomates rouges allongées fermes
- 100 g de jeunes de salades fraîches de votre choix (batavia blonde, épinard, lollo rouge, mâche...)
- 1 botte de basilic frais
- 5 à 7 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- 5 à cl de vinaigre balsamique de Modène
- 1 càc d'épice de mélange italien (type Ducros)

Préparation :

1 - Coupez le melon en 2, évidez chaque moitié et réserver fibres et pépins. Tranchez l'écorce et couper le melon en petits quartiers

2 - Pelez un oignon rouge et réservez quelques rondelles coupez assez finement (réservez le reste de l'oignon)

3 - Lavez les tomates

4 - Lavez et séchez les salades

5 - Lavez, séchez et détaillez les feuilles de basilic

6 - Dans un petit cul de poule, versez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le mélange italien, le basilic et émulsionner la sauce

7 - Versez les ingrédients et la sauce dans chaque assiette de service




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