Le chana masala autrement connu sous le curry de pois chiches est un met populaire apprécié très parfumé et savoureux de la cuisine indienne et pakistanaise traditionnel.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de trempage : 1 nuit
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)
Coût moyen : 15 euros (environ)
Liste de courses pour 2 personnes :
- 250 g de pois chiches secs- 2 oignons jaunes de taille moyenne
- 4 gousses d'ail
- 400 g de chair de tomates
- 1 jus de citron jaune
- 30 g de coriandre fraiche
- 4 petits piments verts (oiseaux)
- 1 càs de gingembre frais râpé ou moulu)
- 1 càs de paprika doux
- 1 càs de garam masala
- 1 càs de garam masala
- 1 càs de curry
- 1 càs de cumin en graines
- 1 càs de cumin en graines
- Sel
- 8 cl d'huile
- 30 g de beurre
La recette :
1 - Baignez les pois chiches secs dans un grand volume d'eau et laissez les tremper au frais pendant toute la nuit précédente
3 - Epluchez et ciseler les oignons
4 - Epluchez, dégermer et ciseler l'ail
5 - Lavez, séchez et couper les piments en petits morceaux
6 - Mélangez tous les épices dans un bol
7 - Pressez le jus de citron
8 - Lavez, séchez et hachez la coriandre, gardez quelques feuilles à ajoutez sur le plat en fin de cuisson et hachez le reste de la coriandre
9 - Versez les pois chiches dans une grande casserole avec 1/3 d'eau salée et cuire pendant 10 minutes à faible ébullition à couvert (après la reprise de l'ébullition)
10 - Pendant ce temps là, faites fondre le beurre avec l'huile dans un grand wok pendant quelques minutes à feu fort
11 - Ajoutez les oignons et l'ail et faire fondre à feu assez fort
12 - Ajoutez la chair de tomate, les herbes, le piment, la coriandre hachée et le jus de citron, mélangez bien et faites mijoter à feu moyen
13 - Egouttez les pois chiches et versez les dans le wok, ajoutez un peu d'huile. Mélangez-bien et laissez la sauce réduire à feu moyen
14 - Dressez et servir le curry de pois chiches avec quelques feuilles de coriandre
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