Colombo de poulet antillais

 


Le colombo a été apporté aux Antilles au XIX ème siècle par les émigrés indiens et sri lankais, venus travailler dans les plantations. Il se compose traditionnellement de curcuma, de graines de coriandre et de moutarde, de poivre noir, de laurier, de thym et de bois d’Inde. Il peut être préparé avec du poulet, du poisson, du porc, du cabri…

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 2 heures
Temps de cuisson : 55 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 poulet fermier
- 1 pomme de terre
- 1 aubergine
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit piment rouge
- 3 càs de poudre de colombo
- 1 càs de curcuma
- 1 càc de graine de coriandre
- 1 gros oignon jaune
- 4 branches de cive
- 1/2 càs de moutarde
- 1/2 càs de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 càc de vinaigre
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Huile d'olive

La recette :

1 - Découpez le poulet en morceaux assez petits

2 - Préparer la marinade : vinaigre, gousses d’ail écrasées, jus de citron vert, curcuma, graines de coriandre, moutarde, sel, poivre

3 - Laisser mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur

4 - Hacher l’oignon, les cives et le persil

5 - Saisir (légèrement) le poulet fariné avec un filet d'huile d'olive
 
6 - Faire revenir le poulet avec l’oignon, les cives, le persil et le thym

7 - Ajouter la pomme de terre et l'aubergines, le poivron et le piment coupés en dés, la marinade réservée et la poudre à colombo

8 - Couvrir d’eau et faire mijoter pendant environ 45 minutes

9 - Servir avec du riz blanc, parsemez de quelques feuilles de persil plat 





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