Poulet à la parisienne


Voici une savoureuse recette de poulet crémeux à la moutarde et aux champignons à déguster toute l'année. 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 gros poulet fermier plein air Label Rouge
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon doux
- 400 g de champignons de Paris frais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 càs de moutarde forte
- Beurre doux
- Huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Préparation :

1 - Découpez le poulet à l'aide d'un couteau à désosser et d'un couteau filet de sole pour séparer les cuisses, ailerons, filets et sol-y-laisse

2 - Epluchez, coupez l'oignon en deux puis chaque moitié en rondelles assez fines

3 - Lavez les champignons rapidement à l'eau claire et émincez-les

4 - Faîtes fondre une bonne noix de beurre et chauffer 1 càs l'huile dans une cocotte (ou une poêle) et faîtes dorer les morceaux de poulet salés et poivrés pendant 10 minutes à feu assez vif puis enlevez-les et réserver

5 - Dans la même cocotte (ou poêle), blanchir les rondelles d'oignons avec une noix de beurre et un filet d'huile d'olive. Réservez

6 - Versez les champignons et faîtes-les sauter 3 minutes à feu moyen

7 - Ajoutez la crème, la moutarde, le vin blanc et le bouillon de volaille, mélangez bien et faîtes réduire 

10 - Rectifiez l'assaisonnement au besoin

11 - Ajoutez les morceaux de poulet et l'oignon dans la sauce, couvrez et faîtes mijoter à feu doux à couvert pendant 10 minutes



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