English breakfast


Le 
petit déjeuner anglais (full Englishfull breakfast ou fry-up) est le une tradition typique des payas anglophones célèbre dans le monde entier. Élu meilleur petit déjeuner dans une étude de 2010 menée sur un échantillon de 26 000 personnes réparties dans 36 pays, sa richesse en matière grasse apporte environ un tiers des besoins journaliers.

Le brunch est une variante du petit déjeuner anglais : un petit déjeuner mélangé avec le repas de midi, servi généralement entre 11 h et 15 h. Le terme brunch est une contraction des mots breakfast et lunch.

Par tradition et commodité, tous les ingrédients (sauf peut-être le toast) sont frits (ou réchauffés) dans la même poêle. À la maison, les ingrédients sont cuits l'un après l'autre et partagés tous à la fois à la fin de la cuisson. On commence avec le lard pour qu'il donne de sa saveur aux autres ingrédients, et on termine avec les légumes pour éviter qu'ils ne fassent de même. 


Temps de préparation : de 5 à 10 minutes
Temps de cuisson : de 5 à 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 2 personnes :

- 4 oeufs
- 100 g d'haricots blancs
- 50 g de jus de tomate
- 80 g de champignons (ici des morilles)
- 8 tranches de bacon
- 4 saucisses
- 4 tranches de pain de mie boulanger
- Huile de tournesol
- 10 g de beurre doux

Préparation :

1 - Dans une casserole, faîtes chauffer les haricots et le jus de tomates à feu doux

2 - Faîtes chauffer 2 càs d'huile dans une poêle puis déposez les saucisses et faîtes-les griller en les retournant régulièrement

3 - Réservez au chaud. Dans la même poêle faîtes griller le bacon (lard). Réservez au chaud

4 - Dans la même poêle, faîtes revenir les champignons puis réserver

5 - Faîtes chauffer 1 càs d'huile dans une poêle. Cassez et versez les oeufs dans la poêle pour les faire frire au plat

6 - Toastez les tranches de pain de mie

7 - Dressez en déposant les oeufs au plat sur les tranches de pain de mie beurré. Disposez les saucisses, les champignons et le bacon autour des oeufs et servez chaud avec du thé


Composition de base

- Toast grillé avec du beurre, de la confiture ou de la marmelade
- Œuf au plat, à la coque, frit ou brouillé
- Bacon (lard) frit


Ingrédients facultatifs

- Baked beans (haricots blancs ou à la sauce tomate)
- Galette de pommes de terre
- Champignons frits
- Bubble and squeak (Il s'agit d'un met traditionnel anglais, fait avec des restes de légumes frits d'un plat de rôti du dimanche. Les ingrédients principaux sont la pomme de terre et le chou, mais des carottes, des pois, et d'autres légumes peuvent être ajoutés)
Tomate cuite
- Saucisse grillée
- Black pudding (Variante du boudin noir)
- Pancake

Variantes

Ce repas traditionnel est décliné sous de nombreuses variantes régionales en Irlande, en Ulster, en Ecosse, au Pays de Galles, en Angleterre, en Amérique du Nord et en Amérique Centrale. 

Full Irish breakfast

Même si la composition de ce repas varie en fonction des régions et des goûts, le Full Irish breakfast est généralement constitué de tranches de pain (bread) ou de toasts, accompagnés de beurre, de haricots à la sauce tomate (baked beans), de saucisses grillées, de bacon frit, d'un œuf au plat, d'une tranche de boudin noir (black pudding) et de boudin blanc (white pudding), de champignons sautés, d'une demi-tomate cuite et d'une galette de pomme de terre. L'ensemble étant la plupart du temps accompagné d'un verre de jus d'orange et de thé noir fort (Irish breakfast tea), qui peut être éventuellement remplacé par du café.

Ulster fry


Le repas matinal complet en Ulster, connu aussi comme un Ulster fry, contient normalement des tranches de saucisson, du pain au lait, du pain de pommes de terre et des tomates.

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