Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)
Coût moyen : 25 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 800 g de filet de bœuf
- 40 cl de vin blanc sec
- 2 oignons jaunes
- 1 feuille de laurier
- 1 càs de de thym
- 400 g de champignons de Paris frais
- 2 càs de paprika
- 10 g de sucre en poudre
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 1 càs de moutarde fine
- 3 càs de concentré de tomates
- 1 botte de persil plat
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation :
1 - Coupez le bœuf en lamelles
2 - Dans un saladier, mettez le bœuf, la feuille de laurier, les oignons ciselés, le thym, 1 cuillère à café de paprika, une bonne pincée de sel, quelques tours de poivre du moulin et le vin
3 - Filmez et laissez mariner 1 heure en remuant de temps en temps
4 - Récupérez la viande dans une assiette et les oignons dans une autre
5 - Réservez le jus de marinade
6 - Dans une sauteuse, faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis mettez la viande à dorer 5 minutes. Retirez-la et réservez
7 - Faites revenir les oignons et les champignons à feu moyen avec le reste de paprika et le sucre
8 - Lorsque les champignons ont réduit, ajoutez le jus de marinade. Laissez mijoter 10 minutes
9 - Ajoutez le concentré de tomate, la moutarde, le persil et la crème. Laissez mijoter 10 minutes
10 - Rectifiez l'assaisonnement au besoin
11 - Mettez la viande dans la sauce et laissez mijoter à nouveau 10 minutes à couvert
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