Agneau aux abricots à la marocaine

                                

Voici une belle recette orientale d'agneau à l'ail servie avec un bouillon de légumes aux abricots. Cette recette sucrée-salée toute douce ravira le palais de vos convives avec sa viande tendre et parfumée. 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure, 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
- 2 càs d'ail semoule
- 4 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 2 gros oignons jaunes
- 1 petite boîte de pois chiches
- 8 tomates cerises allongées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 30 g de beurre doux
- 3 càs de rhas-el-hanout 
- 1 càs de cumin moulu
- 80 g d'abricots secs dénoyautés
- 10 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Préparation :

1 - Huilez, beurrez, salez, poivrez et aillez l'agneau généreusement sur chaque face. Enfournez pour 1h30 heure à 180 degrés à chaleur tournante (retournez-le toutes les 30 minutes et terminez les 15 dernières minutes de cuisson en position grill pour lui donner une texture légèrement croustillante)

2 - Coupez les carottes, les poivrons et les courgettes en cubes, faîtes-les revenir avec les oignons ciselés. Ajoutez les tomates cerises et le concentré de tomates. Couvrez d'eau à hauteur avec les épices et portez à petits frémissements pendant 45 minutes

3 - Ajoutez les pois chiches égouttés et les abricots secs, couvrez et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes à feu doux

4 - Sortez l'agneau du four, laissez refroidir et découpez-le en grosses tranches. Dressez sur les légumes avec une louche de bouillon et servez bien chaud

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