Poulet coco, papaye et ananas


Voici une belle recette colorée et parfumée dont la saveur douce et fruitée ravira tous les palais en quête d'exotisme.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Liste de courses pour 2 personnes :

- 2 cuisses de poulet
- 1 gros oignon blanc
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 carotte
- 150 g d'ananas
- 150 g de papaye
- 4 càs de curry en poudre
- 2 càs de coriandre en poudre
- 5 graines de coriandre
- 50 cl de lait de coco
- Huile de colza

Préparation :

1 - Lavez, égrainez et enlevez les parties blanches du poivron. Coupez-le en lanières fines

2 - Epluchez et lavez la carotte. Coupez-la en petits dés

3 - Epluchez et ciselez l'oignon

4 - Mondez les tomates en les plongeant 30 secondes dans un grand volume d'eau bouillante. Plongez-les dans de l'eau froide et enlevez la peau. Concassez les tomates

5 - Faîtes chauffer 10 cl d'huile dans une cocotte puis déposez les cuisses de poulet. Faîtes colorer à feu moyen pendant 30 minutes en retournant les cuisses régulièrement. Le poulet doit être doré mais non croustillant

6 - Dans un wok, faîtes revenir le poivron, la carotte et l'oignon avec un filet d'huile. Ajoutez le lait de coco dès que les légumes commencent à fondre. Ajoutez l'ananas et la papaye coupées en gros dés, les graines de coriandre, saupoudrez de curry et de coriandre, mélangez bien et faîtes mijoter à couvert

7 - Lorsque le poulet est cuit, sortez les cuisses de la cocotte et égouttez-les pour enlever l'excédent d'huile

8 - Dressez en versant le sauce et les fruits dans de grandes assiettes creuses ou de grands bols. Déposez les cuisses de poulet sur la sauce et servez bien chaud





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