Poulet basquaise


Le poulet basquaise est une spécialité culinaire emblématique de la cuisine basque, à base de morceaux de poulet mijotés dans une cassole en terre cuite (cazuela) avec une piperade relevée au poivre et piment d'Espelette.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes (environ)
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 4 cuisses de poulet fermier Label Rouge
- 4 filets de poulet fermier Label Rouge
- 2 gros oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons oranges
- 20 tomates cocktails mures
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 càs de romarin
- 2 càs d'herbes de Provence
- 1 à 2 càc de piment d'Espelette
- 1 càs de cassonade
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive vierge extraite à froid

Préparation :


1 - Lavez et coupez les tomates en deux

2 - Epluchez, dégermez et hachez l'ail

3 - Epluchez et détaillez les oignons en copeaux

4 - Lavez, enlevez les parties blanches et coupez les poivrons en lanières

5 - Dans une grande poêle, dorer les morceaux de poulet salés, poivrés, avec un filet d'huile d'olive puis réserver

6 - Dans une grande poêle, faîtes revenir les légumes avec de l'huile d'olive, la cassonade, le piment, le romarin et les herbes de Provence





7 - Lorsque les légumes sont fondus, ajoutez les morceaux de poulet, versez le vin blanc et poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 minutes







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