Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)
Coût moyen : 15 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 600 g de filets de poulet ou de dinde
- 3 oeufs
- 12 biscottes
- Huile neutre pour la friture
- Sel
- Poivre
Préparation :
1 - Réalisez la chapelure à l'aide d'un robot de cuisine ou en écrasant les biscottes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
2 - Coupez les filets de volailles en carrés
3 - Fouettez les oeufs, salez, poivrez et versez l'appareil dans un bol à côté du bol de chapelure
4 - Trempez les carrés de volaille dans les oeufs battus puis dans la chapelure
5 - Frire les nuggets pendant 5 minutes ou les cuire 10 minutes à l'air fryer avec 5 cl d'huile
6 - Séchez rapidement les nuggets pour enlever l'excédent d'huile et servez bien chaud avec de la fleur de sel et des quartiers de citron jaune
Variantes :
Enrichissez la recette en ajoutant des épices à l'appareil aux oeufs : paprika, piment, herbes fraîches, curry, etc.
Vous pouvez également y inclure du fromage râpé (ou taillez finement) : parmesan, comté, etc.
Remplacez les biscottes pour de la chapelure de corn flakes
Jouez avec les formes et utilisez un emporte pièce pour façonner vos nuggets avant cuisson
Proposez les nuggets façon pub, à tremper dans de petits ramequins de sauces à discrétion : tabasco, samouraï, béarnaise, poivre, barbecue, moutarde jaune, mexicaine, etc.
Vous pouvez également dresser les nuggets sur sauce, par exemple ici aux trois poivres :
Ou encore en assiette complète comme ici façon tex-mex :
Commentaires
Enregistrer un commentaire