Escalopes de veau à la crème


Voici un plat traditionnel gourmand et chaleureux à déguster en famille pour se réchauffer en hiver après une longue promenade au froid


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 4 généreuses escalopes de veau
- 2 cl d'huile de tournesol
- 4 pincée de sel fin
- 4 tours de moulin à poivre
- 1 kg de champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 g de beurre doux

Préparation :

1 - Coupez les racines des pieds de champignons, lavez-les rapidement à l'eau claire et  séchez-les dans un linge propre. Taillez les champignons en quartiers

2 - Pelez et ciselez l'échalotte

3 - Pelez, dégermez et écrasez l'ail

4 - Faîtes chauffer un filet d''huile dans une grande poêle et saisir les escalopes salées deux minutes. Colorez les escalopes encore 2 minutes, poivrez, retirez du feu et réservez sur une assiette

5 - Dans la même poêle, faîtes chauffer un fond d'huile, versez les champignons et faîtes les sauter à feu vif en les assaisonnant de sel. Ajoutez le beurre, l'ail et l'échalotte dès que les champignons commencent à dorer. Faîtes cuire quelques minutes puis ajoutez la crème. Portez à ébullition et éteindre le feu

6 - Ajoutez les escalopes dans la poêle, dressez et servez bien chaud avec des frites maison ou des pommes de terre nature


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