Escalope milanaise


L'escalope à la milanaise est une escalope panée de viande de veau, traditionnellement prise dans le faux-filet. Historiquement, on la cuit avec du beurre. Elle est généralement servie avec salade ou frites, accompagnée de sauce mayonnaise. On peut y ajouter un filet de jus de citron.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (environ)
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 4 escalopes de veau
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- 50 g de parmesan râpé
- Farine
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive

Préparation :

1 - Préparez 3 assiettes. L'une avec de la farine. Une deuxième avec les œufs battus en omelette avec une cuillère à soupe d'huile. Une troisième avec la chapelure et le parmesan

2 - Farinez les escalopes, salez, poivrez puis trempez dans l'œuf puis enfin dans le mélange chapelure/parmesan

3 - Mettez un mélange beurre/huile à fondre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Faites cuire les escalopes 5 minutes de chaque côté : mettre à feu doux de telle sorte que les escalopes prennent une jolie couleur sans se dessécher. Retournez-les délicatement

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