Chicken wings


Voici une recette traditionnelle américaine de poulet grillé, conviviale et parfumée, elle s'apprécie à plusieurs en entrée, idéalement autour d'un barbecue.


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes (environ)
Temps de marinade : 2 heures minimum
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 2 personnes :

- 24 ailerons de poulet
- Mélange d'épices barbecue (ou tex-mex)
- Tabasco
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 5 cl d'huile d'olive

Préparation :

1 - Dans un bol, mélangez les épices la sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco et l'huile d'olive

2 - Dans un grand saladier, versez la marinade sur les ailerons de poulet, mélangez bien, filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures

3 - Posez une grille huilée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson

4 - Déposez les ailerons marinés sur la grille et enfournez pour 35 minutes au four préchauffé à 200 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants (vous pouvez bien sûr cuire les ailerons de poulet au barbecue ou encore à l'Airfryer)

5 - Servez immédiatement avec les sauces de votre choix à discrétion (barbecue, moutarde, ketchup...), de la salade fraîche et des frites maison




Commentaires