Voici une recette traditionnelle américaine de poulet grillé, conviviale et parfumée, elle s'apprécie à plusieurs en entrée, idéalement autour d'un barbecue.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes (environ)
Temps de marinade : 2 heures minimum
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros (environ)
Coût moyen : 15 euros (environ)
Liste de courses pour 2 personnes :
- 24 ailerons de poulet
- Mélange d'épices barbecue (ou tex-mex)
- Tabasco
- 1 càs de sauce Worcestershire
- 5 cl d'huile d'olive
Préparation :
1 - Dans un bol, mélangez les épices la sauce Worcestershire, quelques gouttes de tabasco et l'huile d'olive
2 - Dans un grand saladier, versez la marinade sur les ailerons de poulet, mélangez bien, filmez et réservez au frais pendant au moins 2 heures
3 - Posez une grille huilée sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
4 - Déposez les ailerons marinés sur la grille et enfournez pour 35 minutes au four préchauffé à 200 ° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants (vous pouvez bien sûr cuire les ailerons de poulet au barbecue ou encore à l'Airfryer)
5 - Servez immédiatement avec les sauces de votre choix à discrétion (barbecue, moutarde, ketchup...), de la salade fraîche et des frites maison
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