Wok de boeuf au saté


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de marinade : 2 heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 500 g de bœuf
- 200 g de bimi
- 2 carottes
- 100 g d'haricots verts frais
- 1 gros oignon jaune
- 3 gousses d'ail
- 25 g de gingembre frais
- 1 échalotte
- 1 càs de graines de cumin
- 1 càs de graines de coriandre
- 2 tiges de citronnelle
- 1 càs de cassonade
- 2 càs de sauce soja salée
- 1 càs d'huile de sésame
- 50 cl de sauce saté

Préparation :

1 - Pelez l’ail, le gingembre et l’échalote. Mettez le tout dans le bol d’un mixeur avec le cumin, la coriandre, le cœur de la citronnelle, le sucre, du sel, du poivre et la sauce de soja. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte d’épices épaisse et faites-la dorer dans un  wok huilé à feu assez vif, 5 mn, en remuant sans cesse

2 - Blanchir les carottes taillées en lanières, le bimi, les lanières d'oignons et les haricots 

3 - Coupez la viande en fines lanières. Ajoutez la pâte d’épices, mélangez et laissez mariner 2 h au réfrigérateur

4 - Faites sauter la viande marinée dans un wok à feu vif en la retournant sans cesse, 2 à 3 mn. Ajoutez les haricots, les oignons, les carottes et le bimi, mélangez bien et faîtes encore sauter quelques minutes. Ajoutez la sauce saté, mélangez bien

5 - Servez chaud ou froid dans des grands bols ou des assiettes creuses
 

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