Gambas sautées au curry thaï

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros (environ)

Liste de courses pour 2 personnes :

- 16 gambas
- 2 poivrons rouges
- 150 g de pois frais
- Huile de sésame (ou de colza)
- 50 g de pâte de curry rouge
- 50 cl de lait de coco

Préparation :

1 - Décortiquez les crevettes

2 - Lavez, égrainez et enlevez les parties blanches des poivrons. Coupez les en lanières. Réservez

3 - Blanchir les pois 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Versez les dans un cul de poule remplie d'eau glacée pour stopper la cuisson. Egouttez et réserver

4 - Dans un grand wok, faîtes chauffer de l'huile et faîtes sauter les gambas 2 minutes puis réserver

5 - Dans un grand wok, faîtes chauffer de l'huile, versez la pâte de curry et le lait de coco. Mélangez bien. Ajoutez les légumes, poursuivre la cuisson quelques minutes puis ajoutez les crevettes, terminez la cuisson 1 à 2 minutes

6 - Servez chaud ou froid dans des grands bols



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