Voici une viennoiserie feuilletée salée classique simple à réaliser que nous apprécions tous et qui est de plus en plus rare à trouver toute faîte en boulangerie : une autre bonne raison de la réaliser vous-même 🤗
Temps de cuisson : 30 minutes (environ)
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 5 euros (environ)
Coût moyen : 5 euros (environ)
Liste de courses pour 2 croissants :
- 2 triangles de pâte feuilletée ("maison" idéalement ou toute faîte si vous êtes pressé, ou 2 croissants au beurre si vous êtes très pressé)
- 2 càs de béchamel (optionnel)
- 1,5 jaune d'œuf
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de poivre
- 2 tranches de jambon supérieur (Label Rouge)
- 200 g de fromage râpé (type emmental)
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 ° à chaleur tournante
2 - Dans un bol, mélangez le fromage, un jaune d'œuf, la muscade et le poivre et réservez à température ambiante
3 - Roulez le triangle de pâte feuilletée pour former un croissant
4 - Enfournez sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 16 à 18 minutes (selon la puissance de votre four)
5 - Sortez du four et laisser refroidir à température ambiante
6 - Découpez délicatement le croissant dans la longueur, nappez la base intérieure d'une couche de béchamel (optionnel), ou déposez directement une tranche de jambon et fourrez de fromage à l'œuf
7 - Etalez légèrement un peu de jaune d'œuf (ou de béchamel) sur le dessus du croissant à l'aide d'un pinceau et recouvrez d'une bonne pincée de fromage
8 - Enfournez pour 12 minutes environ
9 - Sortez du four et laissez refroidir quelques minutes à température ambiante avant de servir
Commentaires
Enregistrer un commentaire