Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 50 euros (environ)
Coût moyen : 50 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 1 kg de sauté de veau
- 500 g de champignons
- 2 gros oignons jaunes
- 4 pommes Fuji
- 75 cl de cidre bouché brut
- 60 g de beurre doux
- 2 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- 30 cl de fond de veau
- sel, poivre
Pour la purée d'asperges :
- 300 g de pommes de terre
- 700 g d'asperges blanches
- 25 cl de lait frais entier bio
- 80 g de gruyère haché
- 20 g de beurre doux
- 1/2 botte de cerfeuil frais
- Sel, poivre
Préparation :
1 - Pelez et émincez les oignons
2 - Coupez les pieds des champignons et lavez-les rapidement sous l'eau froide
3 - Dans une grande cocotte, faîtes fondre 60 g de beurre avec l'huile
4 - Ajoutez les oignons et la viande coupée en morceaux et faîtes dorer à feu vif
5 - Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez et mouillez avec le cidre
6 - Couvrez et faîtes cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 minutes en mélangeant de temps en temps
7 - Pendant la cuisson du sauté de veau, épluchez les asperges du pied jusqu'à la base de la tête
8 - Coupez les pieds à 2 cm de la base et lavez les asperges à l'eau claire
9 - Faîtes cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ puis épluchez-les
10 - Faîtes cuire les asperges pendant 20 minutes puis égouttez-les
11 - Lavez, séchez et taillez le cerfeuil
12 - Dans un grand cul de poule, versez les pommes de terre, les asperges, le lait, le gruyère, le cerfeuil et 20 g de beurre pommade, salez et poivrez légèrement puis mixez la purée jusqu'à obtention de la consistance désirée. Réservez au chaud.
13 - Epluchez, enlevez les trognons et coupez les pommes en petits morceaux
14 - Ajoutez les pommes et les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes
15 - Dressez les assiettes et servez bien chaud
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