Sauté de veau au cidre, pommes et champignons, purée d'asperges blanches au cerfeuil

 



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 50 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 kg de sauté de veau
- 500 g de champignons
- 2 gros oignons jaunes
- 4 pommes Fuji
- 75 cl de cidre bouché brut
- 60 g de beurre doux
- 2 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- 30 cl de fond de veau
- sel, poivre

Pour la purée d'asperges :

- 300 g de pommes de terre
- 700 g d'asperges blanches
- 25 cl de lait frais entier bio
- 80 g de gruyère haché
- 20 g de beurre doux
- 1/2 botte de cerfeuil frais
- Sel, poivre

Préparation :

1 - Pelez et émincez les oignons

2 - Coupez les pieds des champignons et lavez-les rapidement sous l'eau froide

3 - Dans une grande cocotte, faîtes fondre 60 g de beurre avec l'huile

4 - Ajoutez les oignons et la viande coupée en morceaux et faîtes dorer à feu vif

5 - Ajoutez le fond de veau, salez, poivrez et mouillez avec le cidre 

6 - Couvrez et faîtes cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 minutes en mélangeant de temps en temps

7 - Pendant la cuisson du sauté de veau, épluchez les asperges du pied jusqu'à la base de la tête

8 - Coupez les pieds à 2 cm de la base et lavez les asperges à l'eau claire

9 - Faîtes cuire les pommes de terre pendant 20 minutes environ puis épluchez-les

10 - Faîtes cuire les asperges pendant 20 minutes puis égouttez-les

11 - Lavez, séchez et taillez le cerfeuil

12 - Dans un grand cul de poule, versez les pommes de terre, les asperges, le lait, le gruyère, le cerfeuil et 20 g de beurre pommade, salez et poivrez légèrement puis mixez la purée jusqu'à obtention de la consistance désirée. Réservez au chaud.

13 - Epluchez, enlevez les trognons et coupez les pommes en petits morceaux

14 - Ajoutez les pommes et les champignons dans la cocotte et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes

15 - Dressez les assiettes et servez bien chaud

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