Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)
Coût moyen : 25 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 5 carottes
- 600 g de choux blanc
- 500 g de brocolis
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 5 pommes de terre
- 2 saucisses de Morteau (500 g)
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- Thym, laurier
Préparation :
1 - Epluchez et lavez les carottes, taillez-les en grosses rondelles
2 - Epluchez et lavez les oignons, coupez les en quatre
3 - Détaillez l'ail en gousses, épluchez et lavez-les
4 - Epluchez et lavez les pommes de terre, taillez les en quartiers
5 - Lavez et taillez le choux en quartiers
Faîtes blanchir le choux pendant 20 minutes puis égouttez-le
Faîtes blanchir le brocolis une dizaine de minutes puis égouttez-le
7 - Taillez la saucisse de Morteau en grosses rondelles
Faîtes roussir les saucisses à la poêle quelques minutes
10 - Servez bien chaud dans une grande soupière à partager ou des assiettes creuses
8 - Versez les légumes et les saucisses dans une grande cocotte, ajoutez le thym et le laurier, salez (peu) et poivrez, mélangez et noyez à l'eau avec le bouillon de volaille
9 - Portez à ébullition puis ramenez à feu moyen à petits bouillons et laissez cuire à couvert pendant 1h30 heure
Commentaires
Enregistrer un commentaire