Potée au choux, brocolis et saucisses de Morteau


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 5 carottes
- 600 g de choux blanc
- 500 g de brocolis
- 3 oignons  
- 3 gousses d'ail
- 5 pommes de terre
- 2 saucisses de Morteau (500 g)
- 20 cl de bouillon de volaille
- sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- Thym, laurier


Préparation :

1 - Epluchez et lavez les carottes, taillez-les en grosses rondelles

2 - Epluchez et lavez les oignons, coupez les en quatre

3 - Détaillez l'ail en gousses, épluchez et lavez-les

4 - Epluchez et lavez les pommes de terre, taillez les en quartiers

5 - Lavez et taillez le choux en quartiers

6 - Lavez et détaillez le brocolis en branches

Faîtes blanchir le choux pendant 20 minutes puis égouttez-le

Faîtes blanchir le brocolis une dizaine de minutes puis égouttez-le

7 - Taillez la saucisse de Morteau en grosses rondelles

Faîtes roussir les saucisses à la poêle quelques minutes

8 - Versez les légumes et les saucisses dans une grande cocotte, ajoutez le thym et le laurier, salez (peu) et poivrez, mélangez et noyez à l'eau avec le bouillon de volaille

9 - Portez à ébullition puis ramenez à feu moyen à petits bouillons et laissez cuire à couvert pendant 1h30 heure


10 - Servez bien chaud dans une grande soupière à partager ou des assiettes creuses



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