Mijoté de veau au chorizo et aux olives

 



Temps de préparation :
 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 40 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 kg de sauté de veau
- 1 chorizo (fort ou doux)
- 2 gros oignons jaunes
- 2 gros poivrons Arlequin
- 160 g d'olives vertes
- 75 cl de vin blanc sec (Sauvignon pour moi)
- 60 g de beurre doux
- 2 cl d'huile d'olive vierge extraite à froid
- 30 cl de fond de veau
- 140 g de concentré de tomates
- 400 g de tomates entières pelées en jus
- 1 càs d'origan
- sel, poivre


Préparation :

1 - Pelez et émincez les oignons

2 - Coupez le chorizo en rondelles d'I/2 centimètre d'épaisseur

2 - Lavez, dégermez, enlevez les parties blanches et coupez les poivrons en petites lanières

3 - Dans une grande cocotte, faîtes fondre 60 g de beurre avec l'huile

4 - Ajoutez les oignons et la viande coupée en morceaux et faîtes dorer à feu vif

4 - Ajoutez le chorizo et faîtes le dorer quelques minutes

5 - Ajoutez les poivrons, les tomates en jus, le concentré de tomates, le sucre, le fond de veau, l'origan, salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc

6 - Couvrez et faîtes cuire à feu moyen pendant 1 heure 30 minutes en mélangeant de temps en temps

13 - Egouttez les olives et ajoutez-les dans la cocotte. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 minutes

15 - Dressez les assiettes et servez bien chaud



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