Temps de cuisson : 60 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)
Coût moyen : 20 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 3 poivrons rouges (500 g)
- 1 oignon jaune (100 g)
- 1 chorizo fort (200 g)
- 1 bouquet de fines herbes (11 g)
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 càs bombée de paprika fumé de Hongrie
- 3 tours de moulin à poivre
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180 degrés (Th 6) en chaleur tournante
2 - Découpez les poivrons en en petits dés et réservez
3 - Ciselez l'oignon
4 - Faîtes revenir les poivrons et l'oignon dans une grande poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pour leur faire perdre leur eau. Egouttez et réservez
5 - Coupez le chorizo en tronçons d'un demi centimètre de largeur puis faîtes-les revenir dans une poêle bien chaude. Egouttez le chorizo pour éliminer la graisse de cuisson et réservez.
6 - Lavez, essorez et ciselez les fines herbes
7 - Dans un grand cul de poule, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
8 - Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien.
9 - Ajoutez les légumes, les herbes et le chorizo, mélangez bien
10 - Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 minutes
Vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche
11 - Sortez le cake du four et laissez-le reposer et refroidir avant de le démouler
11 - Découpez le cake en tranches et servez chaud ou froid
Le petit truc du Chef :
Accompagnez ce cake d'un coulis de tomates avec du basilic, de l'estragon, de la ciboulette, du persil, du sel et poivre, quelques gouttes de Tabasco et une càf de sucre
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