Cake chorizo, poivron et paprika fumé

                


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 3 poivrons rouges (500 g)
- 1 oignon jaune (100 g)
- 1 chorizo fort (200 g)
- 1 bouquet de fines herbes (11 g)
- 5 cl d'huile d'olive
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 càs bombée de paprika fumé de Hongrie
- 3 tours de moulin à poivre
- 1 pincée de fleur de sel

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180 degrés (Th 6) en chaleur tournante

2 - Découpez les poivrons en en petits dés et réservez


3 - Ciselez l'oignon

4 - Faîtes revenir les poivrons et l'oignon dans une grande poêle chaude avec un filet d'huile d'olive pour leur faire perdre leur eau. Egouttez et réservez




5 - Coupez le chorizo en tronçons d'un demi centimètre de largeur puis faîtes-les revenir dans une poêle bien chaude. Egouttez le chorizo pour éliminer la graisse de cuisson et réservez.




6 - Lavez, essorez et ciselez les fines herbes


7 - Dans un grand cul de poule, battez les œufs puis ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène


8 - Ajoutez le sel, le poivre et le paprika. Mélangez bien.



9 - Ajoutez les légumes, les herbes et le chorizo, mélangez bien


10 - Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 minutes


Vérifiez la cuisson du cake à l'aide d'un couteau. La lame doit ressortir sèche 

11 - Sortez le cake du four et laissez-le reposer et refroidir avant de le démouler


11 - Découpez le cake en tranches et servez chaud ou froid



Le petit truc du Chef :

Accompagnez ce cake d'un coulis de tomates avec du basilic, de l'estragon, de la ciboulette, du persil, du sel et poivre, quelques gouttes de Tabasco et une càf de sucre




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