Sauté de veau


Vous connaissez mon amour pour les recettes traditionnelles de la cuisine française, c'est alors à la dégustation d'un indémodable et réconfortant classique que je vous invite aujourd'hui avec un délicieux sauté de veau.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  1 heure
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 40 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 1,2 kg de sauté de veau
- 400 g de champignons de Paris
- 2 échalottes
- 30 g de beurre doux
- 1 càs bombé de farine
- 2 càs à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1/2 botte de persil frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 càs de moutarde forte de Dijon
- le jus d'1/2 citron jaune
- 25 cl de crème liquide

Préparation :

1 - Epluchez et ciselez les échalottes

2 - Lavez, séchez et taillez les champignons

3 - Lavez et séchez le thym, lavez et hachez le persil
 
4 - Découpez le veau en cubes et enrobez mes morceaux de farine

5 - Faîtes fondre le beurre dans une grande poêle puis ajoutez les échalottes, laissez cuire 5 minutes

6 - Réservez les échalottes et faîtes dorer les cubes de veau dans la même poêle

7 - Réservez les échalottes et faîtes dorer les cubes de veau une dizaine de minutes dans la même poêle

8 - Ajoutez les échalottes et le thym, mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, salez, poivrez, couvrez et cuire 30 minutes environ

9 - Ajoutez les échalottes, la moutarde et le thym, mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille, salez, poivrez, couvrez et cuire 30 minutes environ

10 - 5 minutes avant la fin de cuisson : faîtes sauter les champignons rapidement et ajoutez les dans la poêle

11 - En fin de cuisson, ajoutez la crème mélangée avec le jus de citron, remuez, dressez et servez bien chaud



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