Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de refroidissement : 15 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : inférieur à 10 euros
Liste de courses pour 12 cookies :
- 90 g de beurre doux
- 90 g de cassonade (ou de sucre blanc en poudre)
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1/4 de càc de fleur de sel (ou de sel fin)
- 1 càc de levure
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
1 - Déposez le beurre dans un ramequin et laissez-le ramollir à température ambiante
2 - Préchauffez le four à 180 ° (th 6)
3 - Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre pommade à l'aide d'une maryse
4 - Ajoutez progressivement en mélangeant la farine, la levure, l'œuf, le sel et les pépites de chocolat
5 - Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène
6 - Formez des noix de pâte et déposez les sur une feuille de papier cuisson
7 - Enfournez et cuire 10 minutes environ (les cookies sont prêts dès que les bords commencent à brunir)
8 - Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir à température ambiante pendant une quinzaine de minutes
Commentaires
Enregistrer un commentaire