Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Temps de refroidissement : 1 heure
Coût moyen : 15 euros (environ)
Liste de courses pour 4 personnes :
- 6 pommes (choisissez une variété assez sucrée comme la Gala par exemple)
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide entière de Normandie
- 20 cl de lait entier de Normandie
- 80 g de cassonade
- 15 g de cannelle
- 20 g de beurre doux de baratte de Normandie
- 4 cl de calvados (optionnel)
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 170 ° (chaleur tournante)
2 - Epluchez et épépinez les pommes à l'aide d'un vide-pommes, découpez les pommes en tranches assez fines
3 - Beurrez le moule généreusement
4 - Disposez la pâte dans le moule et piquez-en le fond
6 - Disposez les pommes en rosace
7 - Dans un cul de poule, battre les œufs, la crème, la cassonade, le calvados et la cannelle
8 - Versez l'appareil à la crème sur les pommes
9 - Enfournez pour 55-60 minutes environ, en fin de cuisson, le bord de tarte doit être bien doré et les pommes caramélisées
10 - Sortez la tarte du four et laisser la refroidir pendant une bonne heure heure avant de la servir et de la découper. Pour les plus gourmands, servez les parts de tarte avec de la glace à la vanille et de la crème fouettée
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