Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Temps de refroidissement : 1 heure
Coût moyen : 20 euros (environ)
Liste de courses pour 6 à 8 personnes :
- 320 g de farine (T 45)
- 320 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 115 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 càs bombée de confiture de cerises
- 350 g de griottes
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 170 ° (chaleur tournante)
2 - Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs
3 - Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la levure, le lait, la confiture, les cerises et 100 g de beurre fondu
4 - Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement dans la pâte
5 - Beurrez le moule avec le reste de beurre en pommade
6 - Versez l'appareil dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ
6 - Vérifiez la cuisson en piquant un cure dent au centre du gâteau : il doit ressortir sec
7 - Sortez le moelleux du four et laisser le refroidir à température pendant une bonne heure avant de le démouler
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