Moelleux ananas rhum coco



Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 55 minutes

Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile

Temps de refroidissement : 1 heure

Coût moyen : 20 euros (environ)

Liste de courses pour 6 à 8 personnes :

- 320 g de farine (T 45)
- 15 g de beurre doux 
- 320 g de sucre
- 30 cl de lait 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 115 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 250 g d'ananas
- 30 g de poudre de noix de coco
- 5 cl de rhum ambré
- 30 g de sucre glace

Préparation :

1 - Préchauffez votre four à 150 ° (chaleur tournante)

2 - Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs

3 - Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la levure, le lait, le rhum et 100 g de beurre fondu 
 
4 - Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement dans la pâte


5 - Beurrez le moule avec le beurre mou


6 - Versez l'appareil dans le moule et enfournez 50 minutes environ



7 - Déposez les morceaux d'ananas sur l'appareil


8 - Saupoudrez de poudre de noix de coco


9 - Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 55 de cuisson

10 - Vérifiez la cuisson en piquant un cure dent au centre du gâteau : il doit ressortir sec

11 - Sortez le moelleux du four et laisser le refroidir à température pendant une bonne heure avant de le démouler



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