Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Temps de refroidissement : 1 heure
Coût moyen : 20 euros (environ)
Liste de courses pour 6 à 8 personnes :
- 320 g de farine (T 45)
- 15 g de beurre doux
- 320 g de sucre
- 30 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 115 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 250 g d'ananas
- 30 g de poudre de noix de coco
- 5 cl de rhum ambré
- 30 g de sucre glace
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 150 ° (chaleur tournante)
2 - Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs
3 - Battez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine, la levure, le lait, le rhum et 100 g de beurre fondu
4 - Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement dans la pâte
5 - Beurrez le moule avec le beurre mou
6 - Versez l'appareil dans le moule et enfournez 50 minutes environ
7 - Déposez les morceaux d'ananas sur l'appareil
8 - Saupoudrez de poudre de noix de coco
9 - Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 55 de cuisson
10 - Vérifiez la cuisson en piquant un cure dent au centre du gâteau : il doit ressortir sec
11 - Sortez le moelleux du four et laisser le refroidir à température pendant une bonne heure avant de le démouler
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