Fondant caramel au beurre salé


Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile

Temps de refroidissement : 1 heure

Coût moyen : 15 euros (environ)

Liste de courses pour 4 personnes :

- 140 g de farine (T 45)
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de beurre aux cristaux de sel de mer
- 20 g de beurre doux
- 10 cl de crème liquide

Préparation :

1 - Préchauffez votre four à 200 ° (chaleur tournante)

2 - Caramélisez le sucre avec 1 càs d'eau puis ajoutez lentement la crème en mélangeant bien

3 - Laissez tiédir et ajoutez le beurre salé en mélangeant bien 
 
4 - Versez l'appareil dans un cul de poule, ajoutez la farine et les œufs et mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse

5 - Beurrez le moule avec le beurre mou, versez l'appareil et enfournez pour 12 minutes de cuisson environ


6 - Sortez le fondant du four et laisser le refroidir à température pendant une bonne heure avant de le démouler





Commentaires