Salade de tomates, fraises et mozzarella, sauce fraises-citron vert


Si vous avez aimé les Fraises au poivre de Madagascar, vous tenterez maintenant vos convives avec cette délicieuse entrée, riche en saveurs étonnantes et très parfumées.

Temps de préparation : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 15 euros 


Liste de courses pour 4 personnes :

- 500 g de fraises alpines
- 250 g de tomates cerises cœur de pigeon 
- 1 càs de sirop de fraise
- 1 càs de sucre de canne
- le jus de 2 citrons verts
- roquette fraîche
- 150 g de billes de mozzarella
- basilic frais
- 4 tours de moulin de poivre
- huile d'olive vierge
- vinaigre balsamique de Modène

Préparation :

1 - Lavez les fraises à l'eau claire puis séchez-les sur du papier absorbant (n'équeutez pas les fraises avant de les laver, elles se gorgeraient d'eau).


2 - Équeutez les fraises. Coupez la moitié des fraises en quartiers.


2 - Lavez les tomates et découpez les en deux.



3 - Versez la moitié des fraises restantes dans un cul de poule (ou un saladier à défaut), arrosez-les du jus de citron, du sirop de fraise et du sucre.Mixez pour obtenir un jus.



4 - Égouttez les billes de mozzarella.


5 - Dressez en disposant les tomates, les fraises, arrosez du jus de fraises, disposez les billes de mozzarella et décorez de roquette et de basilic, versez un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, poivrez et servez frais.


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