Anneaux d'encornets korma à l'ananas


Pour plaire à vos envies de parfums lointains, colorés et parfumés, voici ma proposition d'anneaux d'encornets korma au curry rouge indien à l'ananas et riz Basmati de Pondichéry à la coriandre.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 25 euros 


Liste de courses pour 4 personnes :

- 800 g d'anneaux d'encornets
- 250 g de petits pois frais écossés
- 1 pincée de gros sel
- 130 g d'ananas frais découpé en petits quartiers
- 7 cl de jus d'ananas frais
- 100 g de pâte de curry rouge indien
- 200 ml de lait de noix de coco
- 5 càs de coriandre moulue
- 125 g de riz basmati de Pondichéry

Pour la sauce korma :

- 2 yaourts brassés nature
- 2 oignons jaunes
- 3 gousses d'ail
- 1/4 de bouquet de coriandre hachée
- 2 càs de Garam Massala
- 1 càc de cumin
- 1 citron vert frais en jus

Préparation :

1 - Faîtes mariner les anneaux d'encornets dans le jus d'ananas pendant 1 heure au frais.



2 - Cuire les petits pois à l'eau bouillante avec le gros sel pendant 10 minutes, égouttez et réserver.


4 - Préparez la sauce korma : hachez les oignons et les gousses d'ail dégermées et mixez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.


5 - Versez la sauce korma, dans un grand wok.


6 - Ajoutez le lait de noix de coco et la pâte de curry indien et mélangez.


7 - Ajoutez les pois et l'ananas en quartier, mélangez et faîtes cuire à feu doux à couvert  pendant 30 minutes.


8 - Pendant ce temps-là, Faîte bouillir un grand volume d'eau, versez le riz Basmati avec la coriandre moulue et cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen. Égouttez et réserver au chaud.


9 - Versez les encornets dans le wok sur la sauce korma et faîtes cuire à couvert à feu moyen jusqu'à ce que les anneaux ne soient plus translucides.




10 - Pour le dressage : commencez par verser du riz Basmati à la coriandre dans un cercle sur chaque assiette de service.


Nappez maintenant les assiettes de service de sauce korma à l'ananas.


Déposez les anneaux de calamars sur la sauce korma.


Enlevez les cercles délicatement et servez bien chaud.




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