Ragoût espagnol de thon et crevettes royales au chorizo fort


Amateurs de sensations fortes et corsées, ce plat épicé va réveiller vos papilles !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 45 euros

Liste de courses pour 4 personnes :

- 200 g de chorizo
- 200 g de thon à la tomate
- 200 g de crevettes royales
- 3 poivrons rouges
- 1 gros oignon jaune
- 400 g de tomates concassées
- 1 càc rase de poivre blanc
- 1 càc rase de piment d'Espelette (ou de Cayenne)
- 2 càs de persillade provençale
- 1 càs d'épices espagnoles
- 1 càc de fleur de sel
- 15 g de beurre doux
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 cl d'huile d'olive

Préparation :

1 - Faîtes blanchir l'oignon avec le beurre et un filet d'huile d'olive :


2 - Ajoutez les poivrons découpés en lamelles et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Réservez :


3 - Poêlez le chorizo découpé en rondelles :


4 - Ajoutez les poivrons à l'oignon au chorizo et laissez cuire 5 minutes à feu moyen :


5 - Ajoutez le thon et poursuivez la cuisson :


6 - Versez les tomates concassées, le reste d'huile d'olive et poursuivre la cuisson :


7 - Ajoutez les olives :


8 - Assaisonnez avec le sel, le poivre, le piment, la persillade provençale et les épices espagnoles :


9 - Ajoutez enfin les crevettes avec le verre de vin blanc et laissez mijoter à feu doux (pendant 1 h 30 environ) :


10 - Laissez réduire et servez bien chaud.

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