Filet mignon rôti aux lardons, crème moutarde au miel, pommes et mangue



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 30 euros 


Liste de courses pour 2 personnes :

- 1 filet mignon de 800 g environ
- 4 échalotes
- 4 pommes
- 1 mangue
- 30 cl de miel
- 3 càs de moutarde
- 5 cl d'huile d'olive
- 35 g beurre doux
- 150 g de lardons fumés
- 38 cl de crème fleurette
- 1 càs de cassonade
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180 °.

2 - Pelez et épépinez les pommes, découpez-les en dés.

3 - Écorcez la mangue et découpez-la en dés.

4 - Faîtes fondre les pommes et la mangue à feu doux avec 20 g de beurre doux et 1 càs de cassonade. Mixez pour obtenir une purée et réservez.

5 - Pelez et découpez les échalotes :


6 - Dans un grand bol, versez le miel et la moutarde :


7 - Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène :


8 - Beurrez et huilez le filet mignon. Salez, poivrez :


9 - Démarrez la cuisson de la viande au four pour 10 minutes.

10 - Retournez le filet mignon et ajoutez les lardons et les échalotes :


11 - Après 10 nouvelles minutes de cuisson, retournez le filet mignon et badigeonnez-le de la sauce à la moutarde et au miel :



12 - Reprendre la cuisson pour 10 minutes.


13 - Versez la crème fleurette :


14 - Ajoutez la purée de pommes et de mangue :


15 - Mélangez la sauce et terminez la cuisson pendant 10 minutes :


16 - Dressez et servez bien chaud :



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