Épaule d'agneau rôtie



Pour ravir vos convives à l'approche des fêtes de Pâques, choisissez une belle épaule d'agneau fermier comme celle de l'agneau AOP Pré-salés du Mont Saint Michel ou encore un agneau fermier de Sologne. 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 20 euros 


Liste de courses pour 4 personnes :

- 1 épaule d'agneau de 2 kg environ
- 2 gros oignons jaunes
- 4 carottes
- 6 pommes de terre Chérie
- fleur de sel de Camargue
- poivre du moulin
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 g beurre doux

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 210 °.

2 - Pelez les oignons, découpez-les en rondelles épaisses et réservez.

3 - Pelez les carottes, découpez-les en tronçons et faîtes-les cuire à l'eau avec du gros sel pendant 15 minutes. Réservez.

4 - Pelez les pommes de terre, faîtes-les cuire à l'eau avec du gros sel pendant 15 minutes. Réservez.

5 - Beurrez, huilez, salez, poivrez l'épaule puis enfournez :


6 - Après 30 minutes, retournez l'épaule et arrosez-la avec le jus de cuisson, poursuivre la cuisson :



7 - 10 minutes avant la fin de cuisson, retournez et arrosez de nouveau l'épaule. Ajoutez les oignons, les pommes de terre et les carottes :


8 - Après 60 minutes de cuisson, l'épaule sera bien rôtie, croustillante, cuite à cœur, les oignons, pommes de terre et carottes bien fondants.


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