Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros
Liste de courses pour 10 muffins :
- 130 g de farine de blé (T45)
- 2 gros œufs
- 25 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 150 g de feta
- 70 g de parmesan
- 15 cl de lait
- 1 botte de basilic frais
- 10 g de ciboulette fraîche
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre blanc moulu
- 1 càc de piment en poudre
- 1 sachet de levure
Préparation :
1 - Préchauffez le four à 180°c.
2 - Coupez les tomates cerises en quatre.
3 - Coupez le poivron en petits dés.
4 - Ciselez l'oignon et l'ail dégermée.
5 - Égouttez et coupez la feta en petits dés.
6 - Ciselez le basilic et la ciboulette.
7 - Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure à l'aide d'une maryse.
3 - Coupez le poivron en petits dés.
4 - Ciselez l'oignon et l'ail dégermée.
5 - Égouttez et coupez la feta en petits dés.
6 - Ciselez le basilic et la ciboulette.
7 - Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure à l'aide d'une maryse.
8 - Faîtes blanchir les oignons et l'ail dans une poêle puis réservez.
9 - Faîtes dégorger rapidement les tomates dans une poêle anti-adhésive à feu vif, égouttez et réservez.
10 - Faîtes dégorger rapidement les dés de poivrons dans une poêle anti-adhésive à feu vif égouttez et réservez.
11 - Dans un second cul de poule, battez les œufs en omelette à l'aide d'un fouet puis ajoutez les à la pâte avec le lait, 5 cl d'huile, les petits dés de feta et le parmesan. Mélangez à la maryse.
12 - Ajoutez les dés de poivrons, les tomates, l'oignon, les herbes fraîches, le piment, salez, poivrez et mélangez à la maryse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
13 - Remplissez vos moules à muffins au 3/4 et passer au four pour 30 minutes de cuisson à chaleur tournante (la durée de cuisson dépend de la puissance de votre four).
14 - Surveillez à partir de 20 minutes de cuisson : dès que vos muffins sont gonflés et bien dorés en surface, sortez-les du four et laissez les refroidir à température ambiante pendant au moins 1 heure.
15 - Assurez-vous que les muffins sont refroidis à température ambiante (touchez le bas du moule pour vérifier la température) puis démouler.
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