Muffins provençaux





Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile
Coût moyen : 35 euros 

Liste de courses pour 10 muffins :

- 130 g de farine de blé (T45)
- 2 gros œufs
- 25 tomates cerises
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 150 g de feta
- 70 g de parmesan
- 15 cl de lait
- 1 botte de basilic frais
- 10 g de ciboulette fraîche 
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre blanc moulu
- 1 càc de piment en poudre 
- 1 sachet de levure

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°c.

2 - Coupez les tomates cerises en quatre.

3 - Coupez le poivron en petits dés.

4 - Ciselez l'oignon et l'ail dégermée.

5 - Égouttez et coupez la feta en petits dés.

6 - Ciselez le basilic et la ciboulette.

7
- Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure à l'aide d'une maryse.

8 - Faîtes blanchir les oignons et l'ail dans une poêle puis réservez.

9 - Faîtes dégorger rapidement les tomates dans une poêle anti-adhésive à feu vif, égouttez et réservez.

10 - Faîtes dégorger rapidement les dés de poivrons dans une poêle anti-adhésive à feu vif égouttez  et réservez.

11
- Dans un second cul de poule, battez les œufs en omelette à l'aide d'un fouet puis ajoutez les à la pâte avec le lait, 5 cl d'huile, les petits dés de feta et le parmesan. Mélangez à la maryse.

12 - Ajoutez les  dés de poivrons, les tomates, l'oignon, les herbes fraîches, le piment, salez, poivrez et mélangez à la maryse jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

13 - Remplissez vos moules à muffins  au 3/4 et passer au four pour 30 minutes de cuisson à chaleur tournante (la durée de cuisson dépend de la puissance de votre four).

14 - Surveillez à partir de 20 minutes de cuisson : dès que vos muffins sont gonflés et bien dorés en surface, sortez-les du four et laissez les refroidir à température ambiante pendant au moins 1 heure.

15 - Assurez-vous que les muffins sont refroidis à température ambiante (touchez le bas du moule pour vérifier la température) puis démouler.





Côté matériel :

- 1 fouet








- 1 maryse















- 2 culs de poule


- 1 balance












- 1 moule à muffins












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