Durée de préparation : 15 minutes Durée de cuisson : 8 minutes Niveau de difficulté : facile / moyen / difficile Coût moyen : 25 euros (environ) Liste de courses pour 4 personnes : Pour la pâte pimentée : - 150 g d’échalotes rouges émincée - 80 g d’ail - 25 g de piment rouge thaï séchés - 2-3 càs de concentré de tomates - 30 g de sucre de palme (ou à défaut de cassonade) - 2 càs de sauce de poisson - 20 g de feuilles basilic thaï - En option : une càc de pâte de crevette Pour le bœuf sauté thaï et les condiments : - 400 g de rumsteak - 200 g d’échalotes (ou au pire d’oignon) - 200 g de piments doux (ou poivrons rouges) - 2 gousses d’ail - Une botte de basilic thaï - 2 càs de pâte pimentée - 2 càs de sauce de poisson - 1 càs d’eau - 2 càs de sauce soja sucrée - Un peu de sucre de canne Pour assaisonner le bœuf au basilic thaï : - quelques tiges de ciboulette thaï - quelques feuilles de basilic thaï - oignons frits Préparation : 1 - Préparez la pâte pimentée en mixant l’
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